Radio Gema Randik

Radio Gema Randik
BIDANG PENGELOLAAN KOMUNIKASI PUBLIK DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN MUSI BANYUASIN

Jumat, 18 Agustus 2017

Lomba Gerak Jalan Semarakkan Perayaan HUT RI ke 72 di Muba

SEKAYU - Ribuan masyarakat tumpah ruah dan rela kepanasan menonton dari bibir jalan melengkapi kemeriahan lomba gerak jalan yang diadakan oleh pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dalam rangka perayaan HUT RI ke 72.

SEKAYU - Peserta lomba gerak jalan kali ini, diikuti 4.720 orang peserta dari seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Muba mulai dari tingkat SD, MI, SMP/MTs, SMA hingga Dinas, Instansi beserta organisasi tesebut dilepas secara resmi oleh Bupati Musi Banyuasin, H. Dodi Reza Alex  tepat Pukul 07.00 WIB di Halaman kantor Pemkab Muba, Jumat (18/8/2017).


Di garis start  halaman Kantor Pemkab Muba, Bupati mengibarkan bendera start. Turut hadir, Sekda Muba H. Apriyadi, MSi., Sekwan DPRD Muba, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), Kepala Perangkat Daerah Muba dan Wakil Ketua TP PKK Muba Susi Imelda Beni Hernedi menyaksikan lomba gerak jalan ini bersama pejabat lingkup Pemkab Muba lainnya.


Bupati Musi Banyuasin, H. Dodi Reza Alex mengatakan dengan semangat kemerdekaan melalui event baris berbaris ini mari meningkatkan semangat berolahraga, melatih fisik dan mengembangkan kreatifitas sehingga nantinya dapat bersaing disegala bidang olahraga dengan sekolah-sekolah lain diseluruh pelosok negeri.

“Kegiatan yang memiliki nilai historis dan kepahlawanan serta telah menjadi agenda tahunan ini dapat terselenggara berkat kerjasama dan dukungan dari berbagai pihak. Untuk itu, ia mengucapkan terima kasih kepada aparat keamanan TNI/POLRI yang mengawal para peserta dari start hingga finish di Muba,”tutupnya.

Adapun rute yang dilalui peserta lomba baris berbaris yakni, untuk peserta tingkat SD, start dari Halaman Kantor Bupati Muba, menyusuri Jalan Kolonel Wahid Udin, kemudian menuju Jalan Merdeka dari jalan didepan Kantor Badan Pertanahan Nasional Muba, melewati Jalan Simpang PLN Sekayu, dan finish ditempat yang sama. Sedangkan untuk tingkat SMP, SMA, Instansi, dan umum, Jalan Kolonel Wahid Udin melewati Tugu Bundaran Sekayu, Jalan Merdeka, Jalan Simpang PLN Sekayu dan juga berakhir di Halaman Kantor Bupati Muba.

Pemkab Muba kedepannya akan bertekad kuat untuk menjadikan kota Sekayu sebagai Kota Olahraga.


Post By : Firmansyah
Sumber : mubakab.go.id


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog